КПУ не станет голосовать за Бюджет-2013, — Симоненко

Коммунистическая партия Украины не будет голосовать за проект Госбюджета-2013. Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко.

Лидер коммунистов отметил, что власть в очередной раз пытается “протащить” проект Госбюджета на 2013 год. “Пытаются ускоренными темпами просто протолкнуть, протащить Госбюджет, который нельзя назвать государственным, потому что Верховная Рада его еще не рассматривала, и никто в глаза его еще не видел”, – отметил лидер коммунистов.

Кроме того, по его словам, проект Госбюджета-2013 принимается в момент ухудшения экономической ситуации, осложнения внутренней ситуации в стране, роста социального напряжения. “Мы сегодня находимся под давлением требований МВФ, происходит отток капитала из страны… Например, российские банки выводят капитал из Украины, не видя никаких перспектив сотрудничества с Украиной”, – сказал Симоненко.

Он считает, что в первую очередь нужно принять социально-экономический план развития страны, с учетом поддержки отечественного производителя, четкого определения источников наполнения Госбюджета. “Только в этом случае можно рассматривать этот Госбюджет”, – подчеркнул коммунист.

По мнению Симоненко, проект Госбюджета-2013 в том виде, в котором он предлагается, только усложнит жизнь социально незащищенным категориям украинцев.

Источник UkrLife

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.