Конституция портит жизнь Ефремову: требует, чтобы депутаты голосовали лично

"Хвиля"


Ни в одной другой стране в Конституции не закреплены парламентские нормы.

Об этом народный депутат Украины, Председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов сообщил в интервью изданию Forbes.

В ответ на вопрос, актуален ли до сих пор законопроект, предусматривающий голосование депутатов только один день в неделю – по четвергам, А.Ефремов сказал, что пока рассматривается опыт других стран.

«Я сам просил Макеенко (Владимир Макеенко – ред.) зарегистрировать такой законопроект, и параллельно изучить, как голосуют парламенты других цивилизованных стран. Мы находимся на окончательной стадии изучения. Не может быть, чтобы сформированное большинство в парламенте с плюсом в несколько десятков человек не могло проголосовать законопроекты в силу технических причин. Мы должны понять, как это делают в других странах», — сказал «регионал».

«Но, к сожалению, мы связаны Конституцией, которая говорит, что решения принимаются большинством и персонально в зале. В других странах парламентских норм, которые прописаны в Конституции, нет. В связи с этим нам трудно сегодня найти окончательное решение этого вопроса…», — добавил А.Ефремов.




Комментирование закрыто.