Кличко рассказал, почему оппозиция на самом деле очень не хочет революции

"Хвиля"


Чувства тех, кто выступает за немедленную революцию, понятны, но сейчас она может привести к политической и экономической нестабильности, расколу в стране и даже к крови.

Об этом лидер партии «УДАР» Виталий Кличко заявил в эфире 5 канала, передает УНН.

«Мы очень не хотим этого», — сказал В.Кличко, отметив, что власть так или иначе будет сменена, при любых условиях.

Лидер «УДАРа» также вспомнил, что со стороны власти во время акции оппозиции 18 мая в Киеве были провокации. В частности, политик имел ввиду появление БТР, украшенного морковками возле Софийской площади. «Как без поддержки милиции ездить по городу и находиться там, куда ни один автомобиль не пропускали? Без поддержки властей это возможно? Это запланированная провокация со стороны власти», — добавил он.

«Если бы это (драки – ред.) произошло в европейской стране, министр внутренних дел подал бы уже в отставку», — сказал В.Кличко, подчеркнув, что в Украине никто до сих пор не ответил за произошедшее.

Также политик заявил, что мужчина с надписью «Мой выбор Кличко», который вылез из БТР, не имеет отношения к политсиле В.Кличко.

«Нет сомнений, что это спланированная бестолковая провокация», — заявил Виталий Кличко.

Напомним, во время финала акции «Вставай, Укриана!» наблюдалась потасовка, территорию оцепили около 400 ОМОНовцев. Провокаторы, устроившие драку, кричали милиционерам: «Отпускайте, свои!», когда к акции «Вставай, Украина!» пытались присоединиться провокаторы на БТР с морковками.

Позже были избиты два журналиста. Их коллеги позже узнали двоих хулиганов, избивавших их. Один из них был представителем «Молодых регионов».




Комментирование закрыто.