Информация о причастности прокуроров к сотрудничеству с сепаратистами проверяется, — Ярема

Хвиля
Изображение: zn.ua

Изображение: zn.ua

Служба безопасности Украины проверяет информацию о возможной причастности некоторых сотрудников прокуратуры к сотрудничеству с сепаратистами.

Об этом заявил Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема во время брифинга, который состоялся 9 июля, информирует пресс-служба ведомства.

По информации генпрокурора, он находится в постоянном контакте с руководством прокуратур в Донецкой и Луганской областях по деятельности по обеспечению законности в этих регионах.

«Мы находимся в постоянном контакте с прокурорами этих областей, с районными прокурорами. Есть информация, которую сейчас Служба безопасности Украины проверяет о некоторых работников районных прокуратур, сотрудничавших с сепаратистами», — заявил Виталий Ярема.

По его словам, большинство работников органов полностью выполняют свои обязанности в зависимости от тех условий, в которых находятся.

Генпрокурор напомнил, что накануне практически была восстановлена деятельность прокуратур в Славянске и Краматорске, работники которых уже вернулись на рабочие места и решают технические вопросы, в частности, по обеспечению кабинетов компьютерной техникой, так как вся она была повреждена или похищена.

Кроме того, Виталий Ярема заверил, что как только украинские города, в которых находятся террористы, будут освобождены — прокуроры немедленно приступят к исполнению своих обязанностей.

«Что касается деятельности тех прокуратур, которые находятся на территориях, контролируемых террористами, то подавляющее большинство прокуроров по моему указанию покинули те города, где работали, и сейчас находятся в безопасности. Их семьи также находятся в безопасных местах. Как только территории, захваченные террористами, будут освобождены, прокуроры немедленно приступят к исполнению своих обязанностей», — заверил генеральный прокурор.




Комментирование закрыто.