Зарубежные университеты приглашают на обучение украинцев с января 2017 года

"Хвиля"

образование_книги

Если вы желаете, чтобы ваш ребенок учился за границей, ждать сентября следующего года совсем не обязательно. Многие университеты Великобритании, США и Канады готовы принимать студентов не только на осенний, но и на зимний семестр, а это значит, что уже сейчас, подав заявку на оформление документов, в январе 2017 года ваш ребенок будет учиться в одном из лучших зарубежных вузов.

Западная модель образования значительно отличается своей гибкостью, позволяет поступать в высшие учебные заведения несколько раз в год и предоставляет возможность студенту выбрать наиболее подходящую для него программу. Такая система может показаться украинскому потребителю необычной, ведь все привыкли к тому, что учебный год начинается 1 сентября, но для иностранных студентов она абсолютно стандартная. Более того, это помогает оптимизировать учебный процесс и получить образование в более короткие сроки.

Главное в этом процессе — оперативность в подготовке аппликационных документов и документов для студенческой визы.

Стоит обратить внимание, что крайняя дата подачи документов — 15 ноября.

Программы ведущих вузов Великобритании, США и Канады отлично подойдут выпускникам, которые не поступили в высшие учебные заведения в этом году или разочаровались в своем университете; выпускникам бакалавриата, которые желают получить диплом магистра за рубежом; а также молодым специалистам, которые для продвижения по карьерной лестнице рассматривают высшее образование в иностранном вузе.

Во многих случаях поступить в университет сразу на академическую программу – очень сложно. Это связано, в первую очередь, с недостаточным уровнем знания английского языка и необходимостью сдать тот или иной профильный экзамен. Потому у студентов есть возможность пройти подготовительный курс, чтобы гарантировано в сентябре 2017 года перейти на основное обучение в желаемых вузах.

Следует учитывать, что каждая страна – это целый отдельный мир со своими особенностями, правилами, традициями и требованиями, потому перед поступлением нужно очень детально с ними ознакомиться.

К примеру, Великобритания от выпускников школ требует 12 лет среднего образования, потому студентам нужно пройти подготовительные программы Foundation, которые компенсируют 12-й год обучения и помогают не только улучшить уровень английского, но и получить вводные знания по профильным дисциплинам.

США, напротив, не требует 12 лет образования, но престижные университеты спрашивают о SAT или ACT (выпускные и вступительные экзамены для всех американских студентов), а для того чтобы поступить на магистратуру, необходимо сдать экзамены GRE или GMAT (комплексные вступительные экзамены для всех иностранных студентов). Здесь существуют свои подготовительные программы, такие как Undergraduate Pathway и Graduate Pathway.

В Канаде же система образования более гибкая, нежели в Великобритании и США. Так, помимо академических языковых программ, программ магистратуры и бакалавриата, студентам доступны и профессиональные программы последипломного образования, а также двухгодичные программы Diploma (для выпускников средних школ). Более того, большинство колледжей Канады проводит набор студентов 3 раза в год: в сентябре, январе и мае.

Подробнее о зимних программах за рубежом и условиях поступления можно почитать здесь:

Обращайтесь в DEC education за бесплатной консультацией.

Эксперты DEC education помогут с оформлением документов, выбором программы, а также обеспечат оперативную коммуникацию с учебным заведением.

Текст на правах рекламы




Комментирование закрыто.