Возле КПП «Новотроицкое» подорвались два автомобиля, четверо погибших

Укринформ

пункт пропуска_Донбасс

В районе контрольного пункта въезда — выезда Новотроицкое на Мариупольском направлении 27 апреля ночью в так называемой «серой зоне» взорвались два автомобиля.

В результате взрыва погибли четыре человека, еще семь получили ранения, заявил на пресс-конференции в Краматорске первый заместитель начальника Краматорского пограничного отряда – начальник штаба полковник Анатолий Коцюрба, сообщает Укринформ.

“Сегодня состоялся чрезвычайный случай на направлении, где работает КПВВ Новотроицкое: произошел взрыв двух легковых автомобилей, в результате чего, по предварительным данным, погибли четыре человека, семь получили ранения. Взрыв произошел на неподконтрольной территории”, — сказал он.

Во время взрыва автомобили находились в “серой зоне” между блокпостами сил АТО и НВФ.

“Это не был обстрел, это был подрыв двух автомобилей”, — отметил также Коцюрба, комментируя сообщение на ресурсах боевиков о том, что автомобиль обстреляли.

На данный момент, в связи с этим событием, КПВВ Новотроицкое прекратило свою работу, пропуск не осуществляется.

Напомним, 10 февраля, в Донецкой области возле контрольно-пропускного пункта въезда/выезда Марьинка пассажирский микроавтобус с пятью гражданскими подорвался на мине. Три человека погибли на месте, а один получил тяжелые ранения. Однако и этот человек погиб от полученных травм после приезда бригады медиков и доставки в медучреждение Курахово.

В штабе АТО сообщили, что инцидент произошел за 600-700 м до украинского КПВВ. Микроавтобус ехал из «серой зоны» и пытался объехать очередь машин. По информации Госпогранслужбы, транспортное средство подорвалось на неизвестном взрывном устройстве, выехав на обочину.




Комментирование закрыто.