В результате обстрела Краматорска погибло не менее 7 человек

Хвиля

торнадо смерч краматорск

Во время обстрела Краматорска террористы использовали кассетные снаряды с суббоеприпасами повышенной дальности «Торнадо».

Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО.

«По заключением экспертов, во время обстрела Краматорского аэродрома и окраин города Краматорск в 12.32 10 февраля, террористы использовали кассетные снаряды с суббоеприпасами повышенной дальности «Торнадо», — говорится в сообщении.

Подчеркивается, что боеприпасы “Торнадо” находятся на вооружении ВС Российской Федерации.

В Генштабе уточнили,  что Краматорск был обстрелян из реактивных систем залпового огня «Смерч», а не «Торнадо».

Об этом сообщил и.о. спикера Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев, передает Интерфакс-Украина.

«Проблема в том, что боевики вели огонь не просто по военному объекту – аэродрому, они стреляли целенаправленно по городу. И использовали при этом РСЗО не «Торнадо», а «Смерч», — заявил Селезнев.

Он отметил, что по обломкам, торчащим из земли в городе, четко видно, что там калибр намного больше, чем калибр ракеты от «Града».

«Это «Смерчи». Они достаточной дальности, позволяющие вести реактивный огонь из территории Горловки и очень высокой мощности. Поэтому среди мирных жителей Краматорска такое количество пострадавших», — сказал и.о. спикера Генштаба.

В результате сегодняшнего обстрела штаба АТО в Краматорске погибли по меньшей мере двое украинских военнослужащих, ранены девять.

По обновленным данным департамента здравоохранения Донецкой областной государственной администрации на 15.30, в результате обстрела Краматорска сегодня около 12.30 погибли 7 человек, ранены 26 человек, в том числе – 10 военнослужащих.




Комментирование закрыто.