У Коломойского угрожают скачком цены на бензин до 35 гривен

iPress.ua

бензин

Заместитель председателя ПАО «Укртатнафта» Сергей Кошелюк заявил, что цена на бензин может подскочить до 35 грн/литр, в случае полной остановки Кременчугского НТЗ.

Об этом сообщает iPress.ua

«Может мы кому-то на рынке мешаем. Потому что сегодня лозунг: «Дешевое не может быть качественным», это лозунг тех, кто привозит импортные нефтепродукты. Идет борьба, чтобы нас остановить и перейти на полный импорт. Тогда продукция на АЗС будет более 35 грн/литр топлива «, — заявил он, отметив, что сейчас ведется борьба за остановку предприятия для перехода на полный импорт топлива.

По словам председателя профсоюзного комитета «Укртатнафты» Василия Хоменко, в пятницу, 31 июля, на предприятие перестала поступать нефть, в связи с чем завод может остановиться.

«На улице окажутся около 5000 работников. Мы требуем восстановления поставок нефти. Сегодня у нас абсолютно мирная акция, мы не захватываем никаких зданий, мы требуем возобновления поставок нефти», — сказал он.

Как сообщалось ранее, около ста человек, одетых в форму работников Кременчугского НТЗ, пикетировали сегодня, 1 августа, здание перекачивающей станции «Укртранснафты» в пригороде Кременчуга, требуя восстановить подачу украинской нефти, добываемой предприятиями компании «Укрнафта», на «Укртатнафта».




Комментирование закрыто.