Скибицкий рассказал, почему военная агрессия РФ на Юге Украины реальна

Хвиля

вадим скибицкий

Разведка анализирует какие меры оперативной боевой подготовки проводятся именно крымскими группировками российских войск.

Об этом представитель ГУР Минобороны Вадим Скибицкий рассказал в интервью ТСН.

«В этом году очень активно они работали по разным направлениям: первое — это возможность нанесения ракетных ударов береговыми ракетными комплексами по военно-морским базам, которые находятся на территории стран в регионе», — заявил он.

Это, прежде всего, Болгария и Румыния. «Не исключается, что такой удар может быть нанесен по нашим военно-морским базам, включая Одессу».

«Второе — это блокирование черноморских проливов (Босфор, Дарданеллы), применяется как авиация с нанесением, условным нанесением ударов крылатыми ракетами, так и другими средствами», — заявляет Скибицкий.

Также он отметил, что очень активно сейчас идет подготовка к учениям «Кавказ-2016».

«Именно у мыса Опук, будет отрабатываться вопросы проведения морской-десантной операции. Это учения. Но Российская Федерация, это достоверные данные, очень активно ведет разведку для того, чтобы выявить наиболее возможные направления проведения морской десантной операции как на побережье Черного моря нашего государства, так и на побережье Азовского. Соответственно, такая угроза существует» ,- — отметил он.

Кроме того, по мнению разведчика, с территории Приднестровья специальными службами может быть дестабилизирована ситуация как в Одесской области, так и вообще на юге Украины.

«Для того, чтобы вызвать дестабилизацию ситуации и затем уже использовать ее в собственных целях, включая возможность, а никто эту возможность не исключает, проведение так называемых миротворческих операций для того, чтобы отстоять интересы, права, защитить русскоязычное население и тому подобное», — заявил он.




Комментирование закрыто.