Самые сенсационные документы «черной кассы» еще не опубликованы, — Кулик

Хвиля

Виталий Кулик

Важнее всего узнать о «недостачах» черной бухгалтерии Партии регионов.

Об этом в своей статье для Хвили «Недостача «черной кассы» Партии регионов» пишет директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик.

Он отмечает, что в обнародованных «Украинской правдой» документах нет современных политиков и должностных лиц, хотя они несомненно принимали участие в такого роде «бизнесах».

Вместо них в бумагах фигурируют люди из прошлого, которые не влияют на политический процесс.

«Это утилизация политического «непортібу», который и так не на что не претендует», — отметил Кулик.

Также политолог заявил, что инсайдерские источники в НАБУ, СБУ и в той же «Украинской правде» говорят о якобы тысячах страниц «гроссбуха» регионалов. Но никто из собеседников не берется утверждать, что кто либо из спецслужб владеет полной версией «черной кассы».

Странички в ней, пишет Кулик, начали исчезать еще в самом начале, когда «книга» попала в руки неназванных лиц во время Революции.

«Со временем мы будем наблюдать как тот или иной политик вдруг из радикального критика власти вдруг переходит на конструктивную критику и партнерские отношения.

Вдруг прекратят говорить неприятные для власти вещи некоторые маститые журналисты», — добавил он.

Виталий Кулик также заявил, что, как говорят знающие люди, недостача «черной кассы» Партии регионов составляет порядка млрд. долларов за 2011 — 2013 гг. Есть с чем работать.

Кроме того, речь пока идет о «бухгалтерии» центрального офиса ПР на Липской.

«Существуют еще «амбарные» книги, по которым Клюев финансировал свой «экспертный пул» говорящих голов, сводная отчетность по средствам на спецпроекты по борьбе с оппозицией, оплата титушек, гонорары за лояльность СМИ и многое другое», — пишет политолог.

Он отметил, что можно вспомнить и о собственной бухгалтерии банковой во времена Сергея Льовочкина. Именно разглашения этих документов так панически боятся Ляшко, Тягнибок, Катеринчук и прочие.

«В партийной кассе партофиса регионалов вряд ли были траты на медиа-поддержку в ключевых ток-шоу страны. Шустеру нечего боятся.

Это только малая часть недостач «черной кассы» Партии регионов», — отметил Кулик.




Комментирование закрыто.