Провал переговоров в Минске вынудит Обаму дать оружие Украине, — Пайфер

"Хвиля"

Стивен Пайфер

США пора существенно увеличить военную помощь Украине, которая предусматривает предоставление оружия защиты и противотанковые ракеты.

Об этом в интервью американскому изданию UaPost заявил бывший посол США в Украине Стивен Пайфер, ныне являющийся сотрудником влиятельного Института Брукингса.

“То, что Обама пока не озвучил окончательного решения на тему вооружения Украины, не означает, что он об этом не думает. Нам остается дождаться среды и посмотреть, чего будет достигнуто дипломатически. Если переговоры (в Минске — прим. «Хвилі”) не закончатся успехом, то кардинально увеличится давление на Вашингтон о предоставлении срочной военной помощи Украине”, — отметил дипломат.

Он отдельно сделал акцент на том, что провал переговоров в Минске заставит Обаму дать Украине оружие.

“Как я уже говорил, если переговоры окажутся неэффективными и Путин не захочет соглашаться на эти условия — Обама будет вынужден перейти к плану военной помощи Украине”, — акцентировал он внимание журналистов.

Важно отметить, сегодня США и Европа играют на одной стороне в украинском кризисе.

“На сегодняшний день Меркель неоднократно заявляла, что она против военного вмешательства в российско-украинский конфликт. По ее мнению это приведет лишь к обострению ситуации. И все же, несмотря на разногласия, Меркель отмечает, что Европа и Америка должны быть на одной стороне в решении этой проблемы”, — резюмировал Стивен Пайфер.

Напомним, что после сегодняшней встречи контактной группы в Минске подготовки к завтрашней встречи Петра Порошенко, Ангелы Меркель, Владимира Путина и Франсуа Олланда были достигнуты договоренности о прекращении огня на востоке Украины. 




Комментирование закрыто.