На маршруте следования крестного хода обнаружили закладки боевых гранат

Хвиля

граната Ф-1

Кинологи Национальной полиции с помощью служебных собак у обочины дорог по ходу следования крестного хода в Киево-Святошинском районе Киевской области, были выявлены два муляжа взрывных устройств и две закладки боевых гранат с дымовыми шашками.

Об этом сообщил народный депутат Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

По его информации, закладки боевых гранат типа Ф-1 были выявлены в 3-5 метрах от обочины и в случае взрыва представляли реальную угрозу жизни участников крестного хода.

«В целях предотвращения возможного террористического акта по ходу следования представителям Московского патриархата предложено пересадить участников крестного хода на автобусы и проследовать к месту богослужения безопасным маршрутом. Национальная полиция надеется на благоразумие представителей Московского патриархата в вопросах обеспечения безопасности участников крестного хода и на принятие предложения доставит участников крестного хода на место священослужения на автомобильным транспортом», — отметил он.

Геращенко сообщил, что следствие выяснит, кто организовал закладку взрывных устройств и их муляжей. Однако уже очевидно, что работали профессионалы, которые установкой муляжей пытались отвлечь внимание полицейских от настоящих боевых гранат.

«Крестный ход, эффектная расправа с Павлом Шереметом, уничтоженного взрывом в центре Киева, закладка взрывных устройств по ходу следования крестного хода и взрыв таких устройств — возможно, все это звенья одной цепи, цель которой дестабилизация и без того не слишком устойчивой внутриполитической ситуации в Украине. А возможно это не связанные события. В любом случае, очевидно, что истерия, нагнетаемая в украинском обществе в связи с проведением крестного хода Московского патриархата достигает своего апогея», — резюмировал Геращенко.




Комментирование закрыто.