Комаровский: «Если в Украину придет дифтерия, в каждом дворе будут стоять детские гробики»

womo

вакцина от дифтерии

В Украине от дифтерии привито меньше 50% детей. Если дифтерия придет при таком уровне вакцинации, то в каждом дворе будут стоят «детские гробики».

Такое заявление врач-педиатр, кандидат медицинских наук, автор популярных книг и телепрограмм, посвященных здоровью детей Евгений Комаровский сделал во вторник на пресс-конференции в Киеве, организованной компанией «Ростишка», пишет womo.

«В июне 2015 года я написал в социальных сетях и рассказал по телевизору, что в стране заканчивается противодифтерийная сыворотка, а кончится она в сентябре, — напомнил он. — При этом в нашей стране привито меньше 50 процентов детей. Если дифтерия придет при таком уровне вакцинации, то в каждом дворе будут стоят детские гробики. В каждом, это не шутка. Сыворотки нет.»

«Что должно произойти, если врач, которому не платят деньги за выступления в Facebook, информирует об этом. Как я это вижу, учитывая, что у меня в подписчиках 3 тысячи представителей средств массовой информации… Мне кажется, что должен произойти «взрыв», все газеты должны об этом писать,» — считает Комаровский.




Комментирование закрыто.