Главарь «ДНР» пригрозил Украине войной в случае сближения с НАТО

Левый берег

Захарченко ДНР

Главарь самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Захарченко заявил, что «ДНР» выйдет из Минских соглашений, если Киев начнет готовить процедуры для вступления Украины в НАТО.

Об этом со ссылкой на сепаратистский сайт ДАН пишет Левый берег.

«Заявления Порошенко и его представителя на Минских переговорах Кучмы о необходимости вступления Украины в НАТО направлены на разрушение Минских соглашений. Если Украина начнет готовить референдум о вступлении в НАТО или другие процедуры, то «ДНР» сразу выйдет из Минских соглашений и приступит к очищению от киевской оккупации всей территории Донбасса», — заявил лидер сепаратистов.

При этом он утверждает, что в этом случае из состава Украины могут выйти «многие ее регионы».

Напомним, 22 сентября Украина и НАТО подписали три соглашения о сотрудничестве. В частности, подписана дорожная карта программы партнерства по стратегическим коммуникациям, соглашение между Кабмином и НАТО о статусе представительства НАТО в Украине, а также совместная декларация об усилении оборонно-технического сотрудничества.

Вместе с тем, Президент Петр Порошенко ранее заявил, что Украина пока не готова к вступлению в Альянс. Генсек НАТО Йенс Столтенберг, в свою очередь, отметил, что Украина сможет подать заявку на членство после проведения реформ в стране.

Напомним, вчера у Путина предупредили Украину о контрмерах в случае вступления в НАТО.




Комментирование закрыто.