Бойцы 17-й бригады заявили, что больше не будут выполнять приказы командования

"Хвиля"

17 бригада ВСУ бунт

Во втором батальоне 17-й танковой бригады ВСУ бойцы выступили с резкой критикой своего командования и руководства ВСУ и заявили, что не будут выполнять приказы, потому что государство затягивает их демобилизацию.

«За весь год мы не разу не были на ротации. Нас сейчас просто не хотят отпускать домой. Комбриг бригады отмахнулся от  всего и уехал в отпуск. Ему там лучше, наверное, чем нам здесь», — сказал один из солдат. Он также заявил, что солдат уговаривают служить дальше. «Мы после всего этого беспредела — против. Если еще в марте процентов 50 остались бы служить, то сейчас уже нет. Виновные в этом должны быть наказаны, также как и те, кто виноват в Иловайском и других котлах»,  — добавил он.

Они также пожаловались на ужасное материальное обеспечение. Солдаты одеваются или сами, или за счет волонтеров.

«Что будет дальше? У нас терпение лопнуло. Мы не трусы. Мы не дезертиры. Мы не отступили со своих позиций. Но теперь нам плевать на наше командование, также как и ему плевать на нас. Любые их указания нами будут игнорироваться. Мы не сдадим оружие. Обезоруживать нас не надо. Мы готовы уйти на дембель. Ради дембеля оружие сдадим. Если попробуют нас взять. Спецназ или кто еще, то отпор получат», — резюмировал солдат.

Видео обращения солдат второго батальона здесь

Также рекомендуем жесткий анализ Святослава Швецова по ситуации «Шесть плохих последствий для Украины и Петра Порошенко после событий в Мукачево«.




Комментирование закрыто.