Абромавичус готовил приватизацию 100 госпредприятий в пользу американских компаний

"Хвиля"

Абромавичус

Спровоцировавший коррупционный скандал министр экономразвития Айварас Абромавичус готовил к приватизации сотню наиболее привлекательных госпредприятий, преимущественно с сфере АПК.

Об этом написал на своей странице в Facebok политический эксперт Михаил Чаплыга.

“Люди осведомленные знали что » самый выдающийся реформатор» , по словам посла США (тов. Айварас) готовит к приватизации около 100 привлекательных гос. предприятий в пользу американских компаний. Преимущественно агропромышленного сектора”, — отметил он.

«Это очень похоже на правду ибо США это исключительно аграрный бизнес здесь. Они владеют (вкупе с Франчурой) земелькой и аграрным бизнесом.. Сам «инвест банкир» не чужд этой темы. Его жена управляет огромным земельным банком в 36 тыс га…”, — указывает Чаплыга.

По его информации, «на 18 февраля уже было подготовлено консенсусное решение проводить Айвараса с вещами на выход после отчета правительства”.

“Дальнейшие шаги (Абромавичуса — прим. «Хвилі”) — были уже обычной технологией. Громкая отставка Абрамявичуса «на опережение», обвинение всех в коррупции, немедленное заявление американского посла и под его давление всех послов G-7. Даже несчастного японца заставили”, — пишет он.

“Айварас окончательно растерялся и уже бежит под крыло Саакашвили. Еще один, кстати, сомнительный по своим последствиям шаг. Поэтому после пары посещений Абрамявичусом НАБУ , где следователи посмеются над его чемоданами компромата, вся история быстро забудется”, — резюмирует Михаил Чаплыга.

Напомним, что Отношения между Яценюком и Порошенко обострил коррупционный скандал, который начался 3 февраля  с пресс-конференции министра экономразвития Айвараса Абромавичуса, который обвинил замглавы фракции БПП Игоря Кононенко в коррупции.

Вчера губернатор Одесской области Михеил Саакашвили призвал Порошенко пойти на радикальные шаги и уволить премьера, перегрузить правительство и отправить в отставку главу ГПУ Шокина. Кроме того, он заявил, что Абромавичус уже не вернется в правительство. Сам Абромавичус одним из условий своего возврата назвал увольнение Шокина и назначение Яресько премьером, а также объяснил свои отношения с Саакашвили.

Юлия Мостовая также  написала, что окружение Порошенко настаивало на том, чтобы Кононенко сложил депутатский мандат.

Политический эксперт Александр Кочетков считает, что скандал напрямую связан с широкомасштабной игрой США, которые отчетливо демонстрируют Порошенко, что им надоел бардак.

Юлия Мостовая оценивает вероятность отставки правительства Яценюка в ближайшее время в 60%, отталкиваясь от своих источников на Банковой.

 

 




Комментирование закрыто.