Донецк поднялся на митинг с требованием отставки Захарченко


Больше 50 жителей Донетчины, которые пострадали от нарушения своих прав со стороны милиции, пришли сегодня на акцию в поддержку Врадиевки. Люди пикетировали областное управление милиции, требуя отставки министра Виталия Захарченко. Митингующие называли его «министром насильников и убийц». Требовали заодно отставки Виктора Дубовика, экс-начальника Донецкой областной милиции, а нынче – зам. министра МВД.

Участники пикета кричали: «Банду геть!». Они откликнулись на призыв донецких блоггеров Дениса Казанского и Павла Колесника. «Скоро менты начнут гнобить мужественных жителей Врадиевки, выдергивая самых активных и отдавая под суд. Но смелые люди из Врадиевки боролись с преступностью, а это считается преступлением только в среде самих преступников» — говорилось в обращении, которое распространилось через социальную сеть.

Пикетчики написали плакаты: «Вся Україна — Врадіївка», «Нет зверствам в милиции», «Требуем люстрации», «Офицер! Живи, служи, помни Врадиевку».

«Я пришла сюда, так как подобные ЧП, как во Врадиевке, происходят регулярно, в том числе и в Донецке, но не всегда мы проявляем такое гражданское сознание, как врадиевцы», – рассказала жительница Донецка Катя, которая просила не называть ее фамилию, сообщает Gazeta.ua.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.