Запорожская АЭС подключила второй атомный блок

Слово и Дело

Запорожская АЭС

После окончания мероприятий по продлению срока эксплуатации и повышения уровня безопасности второй энергоблок Запорожской АЭС подключен к энергосети.

Блок был подключен 6 октября 2016 года в 9:13, сейчас идет набор мощности, сообщает Слово и Дело со ссылкой на пресс-службу НАЭК «Энергоатом».

«Сегодня энергоблоки №1 и №2, после того как они прошли все процедуры по продлению срока эксплуатации, являются самыми современными, на них установлено более совершенное оборудование нового поколения», – отметил временно исполняющий обязанности генерального директора Запорожской АЭС Владимир Пышный.

Как сообщается, Запорожская АЭС выполнила все мероприятия по продлению срока эксплуатации второго энергоблока, установленного нормативной документацией. Реализованы мероприятия по управлению старением и оценке технического состояния элементов, квалификации оборудования, проведена замена оборудования, отработавшего свой ресурс, приняты необходимые меры по обеспечению безопасной эксплуатации и сейсмической устойчивости.




Комментирование закрыто.