Запад закрывает глаза на то, что творит Путин в Крыму и на Донбассе, — немецкий публицист

Укринформ

Украина_ЕС_Россия

На Западе недооценивают опасность со стороны России и предпочитают закрывать глаза на то, что творится в Крыму и на востоке Украины.

Об этом заявил известный немецкий журналист и публицист Борис Райтшустер во время презентации в Берлине своей новой книги «Тайная война Путина» (Putins verdeckter Krieg), передает корреспондент Укринформа в ФРГ.

“Реакция ЕС, Запада на происходящее заключается в том, что они делают вид, что ситуция в Крыму, на востоке Украины более-менее нормализовалась, что все закончено”, — считает журналист, называя это “предательством”.

Ситуация в Крыму, по его словам, катастрофическая. Для татар это “ужасное дежавю”, а также ужасно то, что на Западе мало этому уделяют внимания.

На Западе, уверен репортер, проработавший многие годы в Москве, недооценивают угрозу, исходящую от России. Но “без понимания того, что за свободу, за ценности надо бороться, можно проиграть и потерять все”.

«В Европе попросу не понимают, что значит жить при диктатуре, когда люди запуганы, а Путин сидит на вершине цунами, и страна при этом обладает ядерным оружием. Я вижу опасность в том, что в стране столько паранойи, когда люди начинают верить во всю эту пропаганду”, — отметил Райтшустер.

Он также утверждает, что многие российские медиа, такие как Sputnik и Russia Today непосредственно сотрудничают не только с агентами КГБ, но и сотрудниками Мингосбезопасности бывшей ГДР, зловещей «Штази». Именно методами этих спецслужб, но только с применением новых технологий, Путин пользуется и сейчас.

«Все, что делает Путин – не ново, он возродил старые методы КГБ и Штази», — считает Райтшустер.

Он располагает данными, что в Германии проживают от 250 до 300 человек, которые прошли подготовку в России и освоили так называемую «Систему» — боевые искусства, практикующиеся в спецназе РФ, они умеют обращаться с оружием и взрывчаткой.

«Это не значит, что завтра Путин пойдет на штурм Рейхстага, но эти люди тут и они готовы», — заявил журналист.




Комментирование закрыто.