Запад сохраняет лишь «зоологический» интерес к Путину и ждет, что он еще выкинет, — российский журналист

Апостроф

Владимир Путин

Россия не намерена прекращать конфликт на Донбассе, а Запад теряет интерес к РФ и президенту Владимиру Путину.

Если какая-то заинтересованность и остается, то, скорее, на «зоологическом уровне», в плане ожидания того, что еще плохого может сделать президент РФ, пишет в статье для «Апострофа» выразил российский журналист Саша Сотник.

Комментируя встречи Путина с некоторыми западными политиками, в том числе его визиты в страны ЕС, он сказал: «Насчет «радушия» (которое иногда видится в том, как Путина принимают в некоторых странах Европы, — ред.), скорее, это — протокольные улыбки и ритуальные рукопожатия. Насчет того, что «политики и дипломаты зачастили в Россию» — лично я этого не наблюдаю. Не считать же визит Берлускони великим событием!.. А визит французов в Крым — обычная глупость, которая тотчас была признана дипломатической ошибкой. Если у Запада и есть интерес, то он, скорее, — зоологический, на уровне «что еще нехорошего может выкинуть этот сукин сын?»

Вместе с тем, блогер уверен, что Россия не намерена прекращать конфликт на Донбассе, несмотря на позицию Запада.

«Представляется, что вопрос Донбасса так и будет оставаться в «тлеющем» состоянии до тех пор, пока нынешняя верхушка сидит в Кремле. Ведь она до сих пор уверена, что такое положение наносит Украине больший ущерб, чем России. А от мысли расшатать Украину и обрушить ее, как государство, они не откажутся никогда. По крайней мере, пока будут находиться у власти», — резюмировал Сотник.




Комментирование закрыто.