Закон об электроэнергии успешно принят Верховной Радой под олигархов

Подробности

Ровенская АЭС

Верховная рада Украины на вечернем заседании сегодняг 305 голосами приняла закон об основах функционирования рынка электрической энергии в Украине.

Закон, в частности, определяет особенности участия в рынке электроэнергии ее производителей, определяет механизм закупки у них электроэнергии и обеспечения возможности выполнения гарантий государства при переходе от модели оптового рынка к конкурентному рынку электроэнергии, сообщают «Подробности»

Закон определяет особенности участия в рынке электроэнергии производителей на теплоэнергоцентралях и на когенерационных установках, определяет механизм закупки электроэнергии у таких производителей.

Кроме того, законом уточняется правовой статус и особенности создания оператора рынка, а также фонда регулирования стоимости дисбаланса, требования к их структуре и порядки управления ими.

Такой фонд является государственным специализированным некоммерческим учреждением, основанным Кабмином; деятельность его направлена на обеспечение выполнения гарантий государства по расчетам за весь объем проданной по зеленому тарифу электрической энергии, произведенной на объектах электроэнергии и использующих альтернативные источники энергии.

Подробно об этом законе  читайте в материалах «Хвилі» Реформа рынка электроэнергетики: даешь лучину и новый  и Чернобыль?! и Анатолий Пинчук: Парламент может создать условия для «клинической смерти» электроэнерегетики Украины




Комментирование закрыто.