Яценюк выбрал для себя лучший способ и время для отставки, — Пекар

Хвиля

Валерій-Пекар

Премьер-министр выбрал для себя лучший способ и лучшее время для отставки.

Об этом пишет политический аналитик Валерий Пекар в своем Facebook:

Основной политический союзник-противник Яценюка слаб, как никогда. Все проблемы будут падать на Порошенко, а рейтинг Яценюка расти.

«Не факт, что назначение нового правительства будет легким. Возможно, в новых условиях Народный Фронт захочет еще поторговаться», — также отмечает он.

При этом, новая коалиция изначально будет слабой, учитывая, как сложно она формируется. Не исключено, считает Пекар, что 226 голосов будет только за правительство, а затем правительственные законопроекты при голосовании и не дотянут до желаемой цели.

«Несмотря на то, что новое правительство будет далеким от технократического идеала и вряд ли будет пользоваться сильной и безоговорочной поддержкой парламента, это не значит, что реформы остановятся. Значительное количество важных изменений могут быть сделаны силами самого правительства, но это надо делать быстро и решительно», — заявил Пекар.

По его мнению, один в поле не воин, «а 5-6, да еще и с пушкой, как показывает опыт реформаторов из старого правительства, могут что-то сделать».

«Вопрос, насколько удастся дотянуть этот результат до общественных ожиданий», — резюмировал он.

Ранее нардеп Геращенко рассказал, что последует за отставкой Яценюка.




Комментирование закрыто.