Яценюк поручил разобраться с теневым рынком зерна

Интерфакс-Украина

Арсений Яценюк

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил Государственной фискальной службе заняться детенизацией рынка зерна.

«Появились неодиночные факты закупки зерна за наличные. Говорят, что цена даже выше, чем по безналу. Это либо схема по легализации отмытых денег, либо другая схема, возможно, по возмещению НДС», — сказал он в ходе заседания правительства в Киеве в среду, передает Интерфакс-Украина.

В этой связи премьер отдал поручение ГФС решить эту проблему. «Я поручаю Государственной фискальной службе вместе с операторами рынка применить меры по детенизации этого рынка и определить, что происходит на рынке зерновых, почему такие большие объемы неучтенной наличности попадают на рынок», — сказал А.Яценюк.

Премьер также поручил Минагропроду совместно с Министерством экономического развития и торговли, НБУ представить прогнозные объемы поступлений иностранной валюты от экспорта сельхозпродукции до конца текущего года.

«Это даст возможность и Нацбанку себя более уверенно чувствовать, и нам будет понятно, каким будет предложение (валюты — ИФ) на рынке», — добавил А.Яценюк.

По его словам, Минагропрод должен постоянно отслеживать запасы зерна на внутренних складах, проводить совещания с трейдерами по экспортным возможностям.




Комментирование закрыто.