Ярош создает свою партию, чтобы попасть в Верховную Раду, — Золотарев

Gazeta.ua

ярош рада

Дмитрий Ярош организовал новое собственное политическое движение для того чтобы попасть в Верховную Раду.

Об этом в комментарии Gazeta.ua заявил политолог Андрей Золотарев.

«Перспектива и конечная цель нового общественно-политического движения Дмитрия Яроша — досрочные парламентские выборы. Пройти либо самостоятельно, либо придатком для какой-либо партии. Как это сейчас делает Саакашвили с его антикоррупционным форумом», — заявил эксперт.

Он считает, что к такому объединению будут привлекать молодежь, участников АТО, революционную радикальную публику.

«Задача этого движения — собрать революционных националистов. Людей, которые стремятся сделать национальную революцию. Это пассионарная, радикально настроенная публика. Но когда держать их в рамках, совместно, процесс становится контролируемый. Для власти есть смысл сделать этот процесс контролируемым», — сказал политолог.

По его мнению, у Дмитрия Яроша осталось мало времени, чтобы создать полноценную идеологическую партию.

«Ярош сменил политическую ориентацию. В экспертном кругу говорят, что в сторону Порошенко. Хотя это предположение. Для того чтобы создать альтернативу, необходимые ресурсы, человеческие и финансовые. Во времена Майдана такую группу можно создать за короткий срок. Потому что тогда там день был за месяц. Сейчас на это необходимо месяцы. Их у него нет», — рассказал Золотарев.

Он прогнозирует, что «Правый сектор» ждет упадок.

«Правый сектор» превратился в политическую франшизу. Человек, у которого есть деньги, может обмундировать несколько десятков человек, нацепить ярлык «Правого сектора» и заниматься отжимом, рейдерством и рэкетом. Они себя скомпрометировали. «Правый сектор» пошел на удобрения для «Укропа». Как следствие, Дмитрий Ярош отдалился от команды Игоря Коломойского. Хотя у него с Филатовым сохранились хорошие человеческие отношения. Но публично они перестали писать о проводнике. Хотя «Правый сектор» это бренд, его ждет упадок», — подчеркнул эксперт.




Комментирование закрыто.