Японцы разработали сферический летающий дисплей

РБК-Украина

сфера

Японский оператор мобильной связи совместил дисплеи из вращающихся светодиодов с беспилотником В Японии создали дисплей в форме сферы, который может летать и передавать изображение одновременно. Новинку разработал японский оператор мобильной связи – это беспилотник весом в 3,4 килограмма.

Стоит отметить, что он имеет сферическую раму диаметром 88 сантиметров, на которую закреплены изогнутые светодиодные полоски, которые формируют картинку. Светодиоды то выключаются, то включаются – зависит от силы вращения сферы.

Такая техника позволяет получить изображение с разрешением 144 на 136 пикселей. Также внутри беспилотника находятся двигатели, аккумулятор и управляющая электроника.

Производители отмечают, что такой дисплей очень мобильный и может использоваться для различных целей: например, для освещения на крытых и открытых концертных площадках или для рекламы. Официальный анонс дисплея-беспилотника состоится в музее NTT Ultra Future 2017 29 апреля. А коммерциализировать проект компания намерена до 2019 года.

Источник: РБК-Украина




Комментирование закрыто.