Януковича делают главой «ДНР» и «ЛНР», — политолог

Апостроф

Виктор Янукович4

Власти РФ придумали новый план выхода из ситуации на Донбассе — президент РФ Владимир Путин попытается использовать для этого беглого лидера Украины Виктора Януковича.

Об этом пишет в статье для «Апострофа» старший аналитик Международного центра перспективных исследований Анатолий Октисюк.

«Российские правительственные аналитики ищут перспективные пути отмежевания и последующего выхода РФ из конфликта на Донбассе. План состоит в следующем: на территории, оккупированной ДНР-ЛНР, создается подконтрольное Москве «большое Приднестровье», которое уже после Нового года может возглавить беглый экс-президент Украины Виктор Янукович», —открыл он кремлевские намерения.

«По замыслу кремлевских стратегов, соответствующее кадровое решение позволит отмотать ситуацию на полтора года назад и разыграть карту «нелегитимной смены власти» в Украине, что, по версии РФ, послужило причиной «гражданского противостояния» в нашей стране», — также заметил эксперт.

«Россия хочет выйти из конфликта путем «обеспечения территориальной целостности федеративной Украины в посткрымских границах». Для этого переговорной стороной в конфликте могут выступить Янукович со своей командой, которая активно ищет пути для возвращения в украинскую политику. Стоит отметить, что такого рода слухи после более чем годового перерыва опять начали циркулировать в российском экспертном сообществе и некоторых СМИ», — добавил он.




Комментирование закрыто.