Я знаю, что у Трампа и Порошенко были содержательные переговоры, — Джон Хербст

Апостроф

Хербст

Во время встречи с президентом США Дональдом Трампом президент Украины Петр Порошенко услышал именно то, что хотел.

Об этом в интервью «Апострофу» заявил экс-посол США в Украине, а ныне один из ведущих аналитиков американского мозгового центра Atlantic Council, Джон Хербст.

«Конечно, можно сказать, что были некоторые недостатки в случае с этим визитом. И, может быть, это один ( небольшое время диалога Порошенко с Трампом — прим. «Хвилі») из них. Но это не большая проблема, на мой взгляд. Трудно сказать точно, почему визит развивался так, как он развивался», — отметил он.

Однако Хербст сделал акцент, что в целом переговоры между президентами США и Украины прошли хорошо. «Я знаю, что у Трампа и Порошенко были содержательные переговоры; президент Порошенко встречался и с вице-президентом США, и с нашим министром обороны, их встречи были хорошими и содержательными. Высокопоставленные американские чиновники дали Петру Порошенко знать, что США поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины, поддерживают процесс реформ в Украине. И это, на мой взгляд, именно то, что Порошенко хотел услышать от них. Они говорили о том, как можно работать вместе», — указал американский дипломат.

Напомним, что Хербст считает, что в Вашингтоне Петр Порошенко добился двух важных целей.




Комментирование закрыто.