Выплаты пенсий в Украине увеличат на 10%, но не для всех

Диалог

хлеб цены пенсионеры

В эфире одного из телеканалов представитель украинского Кабмина вице-премьер-министр Павел Розенко заявил, что в конце этого года далеко не всех пенсионеров ждет повышение выплат. Однако чиновникам удалось с заявленных 5-ти процентов увеличить повышение до 10%.

«В государственном бюджете Украины повышение минимальной пенсии запланировано начиная с декабря примерно на 5%. Несмотря на плохое состояние социально-экономического положения в Украине, в Кабинете министров при поддержке Верховной Рады постановили увеличить минимальный размер пенсии на 10%», – рассказал Розенко.

Чиновник сообщил, что пенсионные выплаты поднимут не для всех.

«Запланированное поднятие денежных выплат касается только 7 миллионов пенсионеров, которые получают минимальные пенсии. Да, существует такая категория людей старшего возраста, у которых пенсия равна от 1400 до 3000 гривен. Они находятся в довольно нечестном положении, если сравнивать с другими категориями, которые имели хоть какое-то повышение. Для таких пенсионеров индексация или перерасчет пенсии не осуществлялись как минимум около трех последних лет», – заявил Розенко.

Источник: Диалог




Комментирование закрыто.