Выборы в Крыму ставят под сомнение легитимность Госдумы, – МИД

Интерфакс-Украина

МИД Украины

Проведение выборов в Госдуму РФ в Крыму ставит под вопрос легитимность всей Госдумы и свидетельствует о необходимости усиления санкций.

Об этом заявила спикер МИД Украины Марьяна Беца в комментарии агентству «Интерфакс-Украина» в воскресенье.

«Мы исходим из того, что указанные выборы являются еще одним свидетельством продолжающейся вооруженной агрессии России против Украины, поскольку Крым это Украина; мы исходим из того, что указанные выборы являются априори нелегитимными, незаконными, нарушают международное право, устав ООН, законодательство Украины, а также нарушают Резолюцию Генеральной ассамблеи ООН от 27 марта 2014 года, которая подтвердила территориальную целостность Украины в ее международно признанных границах», — сказала Беца.

Она также подчеркнула, что проведение выборов «ставит под вопрос легитимность всей Государственной Думы» и свидетельствует о необходимости усиления введенных ранее санкций «как персональных, так и общих».

«Мы также исходим из того, что любые результаты этих выборов являются ничтожными и призываем мир не признавать легитимность указанных выборов, легитимность т.н. представителей и легитимность Государственной Думы, и считаем, что нужно усилить санкционное давление на всех причастных к проведению указанных выборов», — добавила Беца.




Комментирование закрыто.