Всех пятерых подозреваемых в резне в Драгобрате бойцов ПС забрала «скорая»

Укринформ

суд

Ужгородский межрайонный суд не избрал меру пресечения ни одному из пяти бойцов Правого сектора — участникам конфликта на Драгобрате. Все они попросили госпитализации, поэтому «скорая» забрала их прямо из зала суда.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Досудебное заседание суда проходило в Ужгородском горрайонном суде. Прокурор требовал для всех пяти меру пресечения в виде содержания под стражей без назначения залога. Детей или нетрудоспособных членов семьи, как и других обстоятельств, которые могли бы препятствовать содержанию под стражей, суд не выявил. Защита, однако, продолжала ходатайствовать о перенесении заседания и настаивала на плохом самочувствии задержанных, требуя срочной госпитализации.

Все задержанные бойцы при появлении в зале суда заявили о плохом самочувствии и были осмотрены врачами «скорой». Двух бойцов сразу госпитализировали, еще трем поочередно вызывали медиков в зал суда для дополнительного обследования.

После осмотра медиками последнего — пятого — задержанного Василия Василинюка — суд объявил перерыв. В конечном итоге, его также разрешили госпитализировать.




Комментирование закрыто.