Все муниципальные пляжи Киева готовы к купанию

УНИАН

Киев_пляж

Все 13 муниципальных пляжей Киева готовы к купанию, заявил исполняющий обязанности генерального директора КП «Плесо» Олег Юсипенко.

Об этом он сказал на брифинге, сообщает УНИАН.

«На сегодняшний день у нас работает 13 муниципальных пляжей. Они все работают, они все готовы для посещения киевлян и гостей нашего города», — сказал Юсипенко.

Также он добавил, что в городе работает 16 зон отдыха у воды, но без купания. На пляжах работают 150 спасателей на 25 постах. Все спасатели прошли тщательный отбор и готовы к любым нестандартным ситуациям.

«На каждый пляж мы получили паспорт пляжа, удостоверяющий его безопасность и комфорт. Также вы знаете, что еще месяц назад мы были претендентами на получение международной награды «Голубой флаг». На сегодняшний день я могу сказать, что мы не претенденты, мы получили 7 голубых флагов — это международная награда», — добавил Юсипенко.

Кроме того, и.о. генерального директора КП «Плесо» рассказал, что с целью улучшения инфраструктуры был сделан первый шаг и восстановлены пляжи «Молодежный» и «Венеция» в столичном Гидропарке.

«Через месяц мы будем презентовать нашу водную стратегию до 2025 года, которая покажет наши постепенные шаги для достижения полностью всеми нашими пляжами, зонами отдыха европейских стандартов», — сказал Юсипенко.

Также он отметил, что с начала этого года полноценно начала работать лаборатория КП «Плесо». «Мы полноценно выдаем протоколы на исследование воды. Мы каждые три дня на наших пляжах отбираем воду. У нас уже есть история воды по всем нашим локациям», — заявил Юсипенко.

Также он объяснил, почему сейчас на пляжах развеваются флаги желтого цвета. «Это мировая практика. Потому что был дождь. И нам нужно два-три дня для того, чтобы сделать повторные анализы. Анализы мы отдали некоторые вчера, некоторые сегодня. Результат будет завтра после обеда. И тогда будем менять цвет флагов», — добавил чиновник.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.