Впервые с начала перемирия в зоне АТО обнаружен результат работы «Града»

Телеканал новостей "24"

град мариуполь

Интенсивность обстрелов позиций украинских военных в зоне АТО растет. Горячее всего сейчас в Донецкой области. Сегодня журналисты стали свидетелями результатов падения снарядов РСЗО «Град».

Об этом сообщает корреспондент Телеканала новостей «24» Алексей Кондаков.

В Луганской области ситуация менее напряженная. Хотя террористы из ЛНР тоже систематически открывают огонь по позициям украинских военных — из минометов Также здесь работают диверсионно-разведывательные группы.

В городке Счастье стрельбой никого не удивишь, но наши бойцы уверены, что самое страшное уже позади. За второй год войны на посту под названием Фасад успели обжиться: сделали спортплощадку и кухню.

Придумали даже названия для своих блиндажей: Аляска и Куба. В них скрываются от вражеских атак. В последнее время они участились.

«В основном обстреливают после 11 часов ночи. Но это длится несколько минут. Потом они успокаиваются,»— рассказал один из украинских воинов.

Пока царит тишина, ребята готовятся к зиме: обустраивают блиндажи и роют новые. Как только начинается обстрел — прячутся под землю.

У наших бойцов есть приказ огонь не открывать. Из-за такого псевдоперемирия боевики теперь не прячась в полный рост разгуливают в километре от наших позиций.

Противники подвели на передовую новую технику и свежую живую силу. Прибывшие российские наемники совсем не знают территорию. Часто подрываются даже на собственных растяжках. Наши же ребята уверяют: враг не пройдет. Ведь за спиной — Украина, которую они будут защищать до конца.




Комментирование закрыто.