Войска АТО наступают одновременно на нескольких направлениях

украинская армия2
Силы АТО ведут наступательные бои одновременно на нескольких направлениях, сжимая кольцо вокруг захваченных террористами территорий на Востоке Украины.

Об этом во время брифинга в среду заявил представитель Информационного центра СНБО Андрей Лысенко, передает УП.

По его словам, в среду в первой половине дня авиация нанесла точечные удары по скоплению террористов в окрестностях города Макеевки. Были уничтожены военная техника и укрепления боевиков.

Есть информация по уничтожению установки «Град», которая была установлена ​​у террикона шахты имени Кирова, отметил Лысенко.

Также уничтожен укрепленный блокпост террористов неподалеку Макеевки. Информация о потерях противника в технике и живой силе уточняется.

«В настоящее время идут бои под Авдиевкою Донецкой», — сказал он.

Лысенко отметил, что около 12:45 произошел обстрел из установки «Град» по пограничному пункту пропуска «Мариновка» с территории Российской Федерации. Пострадавших нет.

На Донецкой железной дороге в районе станции Донецк, в результате минометного обстрела террористами, повреждены железнодорожные пути. Перегон для движения поездов временно закрыто.

«В Енакиево российские наемники заминировали большинство сельскохозяйственных угодий с целью срыва сбора урожая», — заявил он.

Кроме того, по словам Лысенко, из Новошахтинска Ростовской области РФ отслеживается движение группы боевиков, которые направляются в сторону границы Украины.

Он отметил, что боевики, которые прибыли в Донецк из Российской Федерации устраивают в школах и других учебных заведениях города свои казармы, опорные пункты и огневые точки.

В населенных пунктах Донецкой области, временно находящихся под контролем террористов, жители не могут начать подготовку к отопительному сезону.

Всех мужчин, которые попадают в поле зрения боевики принудительно направляют на возведение фортификационных укреплений.

Напомним, также сегодня МВД опубликовало разговор Гиркина об ударах артиллерии из РФ.




Комментирование закрыто.