Волкер: Россияне не уверены, что им делать с Донбассом

Укринформ

kurt-volker-kurt-walker

В результате оккупации Донбасса Россия больше потеряла, чем приобрела.

«Россия потеряла поддержку украинского народа и платит огромную цену за эту операцию [на востоке Украины], — и с точки зрения санкций, и с точки зрения потери бизнес-возможностей, и с точки зрения цены военной операции», — об этом заявил Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер во время своей рабочей поездки в Попасну съемочной группе ВВС, передает Укринформ.

По его мнению, если Москва хотела, чтобы Украина снова стала пророссийской — то именно это она потеряла в результате оккупации части Донецкой и Луганской областей. «Они создали более националистическую, единую, ориентированную на Запад Украину, чем она когда-либо была. И молодое поколение украинцев растет в ситуации, в которой Россия оккупирует часть территории их страны». — заявил Волкер, добавив, что если Кремль хочет «из этого что-то получить, им следует начать с освобождения этой территории и восстановления отношений с Украиной. А это возможно только если они согласятся на установление мира».

По словам Волкера, он говорил с россиянами, и думает, что «они, на самом деле, не уверены, что им делать. Не думаю, что эта ситуация дает им много влияния, ведь они имеют влияние из других средств.

У них есть RT, Sputnik, подкупы, коррупция, бизнес-соглашения — все эти вещи есть в их распоряжении. И на самом деле оккупация территорий подрывает все другие усилия, которые предпринимает Россия.

Поэтому для России было бы лучше, если бы они разрешили Украине забрать обратно ее территорию после имплементации Минских соглашений, на которые она и так согласилась», — сказал Волкер.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.