Билецкий предлагает помогать сепаратистам на Кавказе, чтобы ослабить Россию

ОстроВ

Билецкий 7

Если Украина хочет победить агрессию России, она должна воевать с ней ее же методами. Например, начать оказывать поддержку сепаратистским настроениям на Кавказе. Для Украины стоить это будет немного, зато дополнительные проблемы внутри страны отвлекут Кремль от Украины.

Об этом командир полка Национальной гвардии Украины «Азов», народный депутат Андрей Билецкий заявил в интервью ОстроВу.

Он отметил, что на Донбассе решается судьба геополитического проекта России, суть которого заключается в создании СССР-2, ключевую роль в котором должна играть Украина.

«Путин – не великий главнокомандующий, он КГБшник, и он любит проводить именно гибридную войну. Поэтому воевать с Россией нам нужно ее же методами. Можно задействовать силовые операции по ослаблению противника, можно – информационные, идеологические», — говорит Билецкий.

«Сейчас Россия ведет военные операции в Сирии. И мы могли бы поддерживать свободные сирийские армии, — утверждает лидер «Азова». — У нас есть залежи оружия, которым мы могли бы помочь им в борьбе с Россией».

Кроме того, он напомнил, что и Российская Федерация сама по себе неоднородна, поэтому речь можно вести о поддержке кавказского сепаратизма.

«Это все ассиметричные удары, которые ослабляли бы позиции России и заставляли ее свернуться в улитку, обратиться к внутренним проблемам. РФ может отказать от поддержки боевиков на Донбассе только из-за своих внутренних причин», — считает он.

На вопрос журналиста, где взять на все это деньги, нардеп отвечает: «При правильной экономической политике Украина может привлекать сотни миллиардов долларов. К тому же речь идет о небольших суммах. Для поддержания того же кавказского фактора необходимо несколько миллионов долларов».

«На одних только нелепых махинациях с форменной одеждой Вооруженных Сил Украины теряется в десятки раз больше, — рассказывает он. — Что касается оружия, то оно нам вообще ничего не стоит. На артемовских складах лежат миллионы единиц вооружения. Возможно организовать каналы через Турцию и Грузию, привлечь спецслужбы и это ничего бы не стоило нашему государству. Но это настолько бы усложнило ситуацию для России, что она как минимум была бы податливее в разговорах с Украиной».

Также Билецкий считает, что сегодня Украина строит показушную армию крепостных крестьян. А еще, что о Будапештском меморандуме стоит забыть, Украине необходимо возобновление ядерного потенциала.




Комментирование закрыто.