Военный обозреватель рассказал, когда и где Россия начнет наступление

Новое время

Крым

На пути Москвы в Крым – Славянск, Краматорск и Счастье.

Чтобы установить надежное железнодорожное сообщение с Крымом и возить туда товары, а главное – туристов, россиянам нужен коридор до Днепра. Мариуполь тут роли не играет.

Такое мнение высказал российский военный обозреватель и аналитик Павел Фельгенгауэр, пишет «Новое время».

По его словам, для достижения значимых целей боевикам все равно придется прибегать к помощи регулярных российских частей. Без российской поддержки, техники, специалистов и обеспечения никакая «армия ДНР» функционировать не сможет.

Соответственно, когда начнется новое наступление боевиков, от руководства ДНР/ЛНР не зависит, этот вопрос будет решаться в Москве, отмечает эксперт.

«Я не уверен, что эскалация произойдет весной – скорее, ближе к лету. Перемирие может продлиться еще месяц, в лучшем случае – два. Это зависит от того, когда Кремль решит, что настало время усиливать военное давление на Киев.

Я считаю, что сухопутный коридор в Крым – ерунда, по крайней мере, в том виде, как его себе рисуют американские военные. Мариуполь к этому не будет иметь никакого отношения, потому что там нет железной дороги, только автомобильная, причем это еще советская, старая и узкая двухполосная дорога. Какой же это коридор? Москве нужно железнодорожное сообщение, а подходящая дорога на Джанкой и Крым проходит севернее», — говорит обозреватель.

По его убеждению, чтобы установить надежное железнодорожное сообщение с Крымом и возить туда товары, а главное – туристов, в том числе и с детьми, нужен коридор до Днепра, а Мариуполь тут не играет существенной роли.

«Наступление может состояться в направлении Славянска, Краматорска или Счастья. Дело в том, что захват Мариуполя – сложная задача. Если украинцы будут полноценно его защищать, войти в город боевики смогут, только сравняв его с землей и превратив в руины.

Летняя кампания, которая может продлиться до августа-сентября, начнется, если РФ так и не удастся заставить Украину капитулировать: внести изменения в Конституцию и фактически стать конфедерацией. Москва хочет, чтобы пророссийские силы получили места и в парламенте, и в правительстве, что позволило бы вернуть Украину в «русский мир», — подытожил аналитик.




Комментирование закрыто.