Военный эксперт объяснил, почему Россия формирует дивизии на границе с Украиной

Обозреватель

российские десантники

Россия формирует три дивизии на западных границах, поскольку страшный сон Кремля о том, что НАТО придет в Украину, сбывается.

Такое мнение в комментарии Обозревателю высказал военный эксперт Олег Жданов.

«Россия формирует три дивизии вдоль границы с Украиной: две на своей территории, одну на территории Беларуси. По данным нашей разведки, это будут не три дивизии, а три армии. Это говорит о том, что российское руководство понимает, что НАТО подходит к их границам. Украина строит свою систему безопасности на сотрудничестве с альянсом. У нас уже открыты представительство НАТО и три разведцентра. Поэтому Кремль максимально укрепляет свои западные рубежи на границе с Украиной», — отметил Жданов.

По его словам, если раньше граница между НАТО и Россией проходила по Польше, то теперь она фактически будет проходить по Украине.

«Формирование дивизий не связано с подготовкой к наступлению на Донбассе. Об этом пока ничего не свидетельствует», — подытожил эксперт.

Напомним,  в Министерстве обороны Россиисообщили о формировании дивизии в Ростовской области. Американская разведка заявила, что Россия готовит наступление.




Комментирование закрыто.