Владельцам квартир с холодными батареями должны провести перерасчет, — КГГА

ГoлосUA

холодно в квартире отопление

В случае если в доме нельзя обеспечить на данный момент комфортную температуру при сильных морозах, жителям квартир будет произведен перерасчет за услугу тепла.

Об этом в комментарии корреспонденту ГoлосUA сообщил заместитель главы КГГА по вопросам ЖКХ Петр Пантелеев.

«В домах, где нет счетчиков, будет произведен перерасчет за тепло. Квитанции, которые мы получим через несколько дней за декабрь, будут  содержать меньшие суммы, чем тариф. А уже в  январе все будет зависеть от температуры воздуха. Теперь, и в домах, где есть счетчики и где их нет, начисление оплаты за тепло будет зависеть от средней температуры за месяц», — отметил он.

Напомним, по данным пресс-службы «Киевэнерго» в январе перерасчет оплаты за отопление сделают тем киевлянам, кому за ноябрь оплату рассчитали по нормам, а не по установленным в доме приборам учета тепла. Проблема исключительно техническая: приборы ставили в разное время, и киевский вычислительный центр не смог вовремя сделать перерасчет.

Добавим, что, по словам, директора аналитико-исследовательского центра «Институт города» Александра Сергиенко, из-за значительного похолодания, киевляне получат «дорогие платежки» за тепло, поскольку в морозные дни идет больший расход тепла.




Комментирование закрыто.