Ващиковский пожаловался, что в отношениях с Украиной нет прогресса

112.ua

vitold-vashhikovskiy

В нынешних отношениях между Украиной и Польшей нет прогресса.

Об этом заявил во вторник, 21 ноября, в эфире «Польского Радио» министр иностранных дел Витольд Ващиковский, передает 112.ua.

Глава польской дипломатии подчеркнул, что Польша не ведет спор с Украиной, тем не менее, несмотря на многолетний диалог – политический, дипломатический, военный и экономический, – нельзя говорить о прогрессе.

«Украина отказывается от реализации некоторых двусторонних договоренностей. Спустя несколько лет после начала польско-украинского диалога во взаимоотношениях нет прогресса», – сказал он.

Наряду с этим, министр Ващиковский заверил, что Польша в дальнейшем приветствует и поддерживает проевропейские устремления Украины, а также выступает против российской аннексии Крыма.

По мнению министра Ващиковского, восстановление диалога, а также возврат к реализации принятых раньше договоренностей, в частности, касающихся поисково-эксгумационных работ в местах польских захоронений на Украине, зависит от украинской стороны.

«Запрет на въезд в Польшу некоторых граждан Украины является симметричной мерой, принятой в ответ на антипольские решения украинских властей», – отметил глава МИД Польши.




Комментирование закрыто.