В Украине в течение года состоятся выборы и президента, и парламента, — Толстоухов

Хвиля

Анатолий Толстоухов

Экс-министр Кабинета министров Анатолий Толстоухов считает, что в Украине в скором времени будут и выборы президента, и выборы Верховной Рады.

Об этом он сказал в интервью изданию Гордон.

«Это не сценарий Запада и не «рука Кремля», хотя последнюю могут обнаружить по «отпечаткам чьих-то пальцев». Это морда лица украинской политики, по которой бьют сами политики и обстоятельства, а скоро ударят избиратели. Мы на пороге выборов. Я думаю, будут выборы и президента, и Верховной Рады. Это либо стихийно произойдет, либо в результате договоренностей Запада и России. И времени не очень много – либо осень этого, либо весна следующего года», — отметил Толстоухов.

По его мнению, в Украине нет партии, программа которой нацелена в будущее и интересуется местом Украины в мире.

«Сейчас в стране нет партии, прочитав программу которой, ты видишь, что она нацелена в будущее, интересуется, каким завтра станет мир, каким должно быть место Украины. Все партии от прошлого или от болезней настоящего. Мы все еще не готовы к появлению лидера или инициативы, за которой пойдут. Понадобится два-три коротких политических перехода, чтобы начала формироваться политическая элита, способная, даже говоря на английском и русском языках, думать о национальных интересах Украины, не разрушая ее суверенитет и целостность», — сказал Толстоухов.

Экс-министр прогнозирует, что после следующих выборов пройдет год-полтора, и снова будет смена власти. «Тогда через выборы мы придем к реальным переменам», — отметил он.




Комментирование закрыто.