В Украине снизили скорость движения в населенных пунктах до 50 км/ч

ZN.UA

probka_kiev

Кабинет министров внес изменения в Правила дорожного движения. Постановление от 10 ноября 2017 года №883 обнародовано в газете Урядовый курьер.

Согласно документу, с 1 января 2018 года максимальная скорость движения в населенных пунктах будет снижена с 60 км/ч до 50 км/ч, сообщает ZN.UA.

10 ноября министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на специальном заседании Кабинета министров представил предложения об ужесточении наказаний для участников дорожного движения.

Министр сообщил, что МВД предлагает закрепить на законодательном уровне фото- и видеофиксацию нарушений ПДД, ограничить скорость движения в населенных пунктах с 60 до 50 км/ч, в 20 раз увеличить штраф за управление автомобилем без прав и установить двухгодичный срок водительского удостоверения, полученного впервые.

«В частности, за превышение максимально разрешенной скорости движения – 50 км/ч – установить штраф в сумме 3,4 тыс. грн, сейчас это штраф 510 грн», — сказал министр.

В июне Укравтодор предложил ограничить предельную скорость движения автомобилей в городах с 60 км/час до 50 км /час. «Это нормальный европейский стандарт, в европейских городах – 50 км в час, а в особенных пунктах в городах – до 30 км», — сказал глава агентства Славомир Новак. По его словам, уменьшение скорости на дорогах только на 10 км/час увеличивает шанс выживания пешехода в случае удара машиной на 90%.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook




Комментирование закрыто.