В Украине скоро появится пять Трастовых фондов НАТО, — Минобороны

Главное

Минобороны

Министерство обороны Украины готовится к старту работы в Украине пяти Трастовых фондов НАТО на общую сумму 5,4 миллиона евро.

Об этом во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре рассказала полковник Виктория Кушнир, спикер Министерства обороны Украины.

Через эти фонды будет осуществляться помощь НАТО Вооруженным силам Украины по следующим направлениям: модернизация системы связи и автоматизации (2 миллиона 90 тысяч евро), реформирование систем логистики и стандартизации ВСУ (1 миллион 195 тысяч евро), физическая реабилитация и протезирование военнослужащих, раненых в АТО (845 тысяч евро), киберзащита (815 тысяч евро), а также переподготовка и социальная адаптация военнослужащих (410 тысяч евро).

По словам Кушнир, за последние месяцы при содействии иностранных советников при Минобороны и ВСУ, а также экспертов Альянса Министерство обороны Украины разработало проект Стратегии национальной безопасности Украины, новой редакции Концепции развития сектора безопасности и обороны Украины, Военной доктрины Украины, и ряда других стратегических документов в этой сфере, большинство из которых уже одобрены Правительством.

Спикер силового ведомства рассказала, что иностранные советники привлекаются при введении в Вооруженных силах Украины новых стандартов подготовки войск и органов управления с учетом опыта АТО и стандартов НАТО, создании Силы специальных операций, разработке пилотного проекта по возрождению и развитию Военно-морских сил Вооруженных сил Украины. На основании стандартов НАТО в Минобороны разработали и ввели в действие 62 нормативно-правовых документы Альянса. Среди них, в частности, важные стандарты вещевого обеспечения.

По информации спикера Минобороны, годовой план закупок Министерства на 2015 год предусматривает 513 процедур закупки на сумму более 9 миллиарда гривен. Согласно этому плану, Министерство уже начало 506 закупочных процедур ожидаемой стоимостью около 8 миллиардов 800 миллионов гривен. Кроме того, на выполнение государственного оборонного заказа на 2015 год, за две прошедшие недели государственные оборонные предприятия поставили для Вооруженных сил Украины 40 наземных радиолокаторов и 81 единицу автомобильной техники. В свою очередь ремонтно-восстановительные бригады ВСУ и специальные бригады государственных предприятий за прошедшую неделю вернули для выполнения боевых задач в зону АТО 302 единицы вооружения и военной техники.

Источник: Главное




Комментирование закрыто.