В Украине могут рекордно подешеветь электрокары

Сегодня

nissan leaf

В Верховной Раде уже лежит законопроект об отмене НДС на электромобили. Если законопроект примут, электрокары станут на 20% дешевле. Например, Nissan Leaf 2010 года выпуска стоит 450 434 грн, если отменят НДС, его стоимость снизится до 360 347 грн.

Но пока в Украине на авторынке дефицит электрокаров из-за проблем с сертификацией американских машин, поскольку они не соответствуют европейским стандартам безопасности. По прогнозам СЕО ElectroCars Александра Кравцова, если данный вопрос будет решен, в 2017 году рынок электрокаров продолжит рост.

«Если до конца года сертификационные войны прекратятся, а также, возможно, депутаты проголосуют за льготы на электрокары, будет новый толчок на рынке. Количество электрокаров на дорогах вполне вероятно увеличится до 4 тысяч. Это будут электрокары с пробегом из США. Nissan Leaf 2013 года можно будет купить за 13 тыс. долларов, а средняя стоимость за модели будет где-то 15 тыс., все-таки 30 тыс. долларов за новый Leaf – недоступна цена для большинства. Мы все еще считаем отмену НДС на несколько лет лучшим и самым эффективным стимулом развития рынка электрокаров», – отмечает СЕО ElectroCars Александр Кравцов.

Источник: Сегодня




Комментирование закрыто.