В Украине хотят изменить законы про уголовную ответственность за нарушения в бизнесе

УНИАН

шемета бизнес омбудсмен

Для улучшения бизнес-климата и привлечения инвестиций Украине необходимо повысить порог уголовной ответственности за нарушения в сфере бизнеса, заявил на встрече с представителями бизнеса в Киеве бизнес-омбудсмен Альгирдас Шемета.

Об этом пишет УНИАН.

«Очень важно декриминализировать ведение бизнеса в Украине путем поднятия порога для привлечения к уголовной ответственности… Пока уголовное право будет так часто использоваться против бизнеса, очень трудно ожидать, что серьезные иностранные инвестиции будут приходить в Украину», — сказал Шемета.

По его словам, соответствующий законопроект о повышении порога нарушения, которое может повлечь криминальную ответственность, уже находится в Верховной Раде.

Также Шемета отметил, что нужно прекратить практику открытия уголовных производств, пока в суде рассматривается апелляция. «Мы часто встречаем случаи, когда бизнес апеллирует по какому-то вопросу, а параллельно возбуждается уголовное производство», — сказал Шемета.

По его словам, 13% всех жалоб, поступающих в Офис бизнес-омбудсмена, касаются злоупотреблений полномочиями со стороны работников силовых структур.




Комментирование закрыто.