В Украине 1 сентября отключают аналоговое телевидение

UBR

В ночь с 31 августа на 1 сентября 2018 почти по всей территории Украины отключат аналоговое телевидение.

Вместо него будет работать цифровое, сообщает UBR.

В Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания объясняют, что цифровое телевидение является более прогрессивным, обладает высоким качеством телевизионного сигнала и большим количеством программ, чем аналоговое.

Следует отметить, что аналоговое телевидение не будет отключено на территориях, прилегающих к границе с Россией, в районе проведения Операции Объединенных сил на Донбассе и на территории временно оккупированного Крыма.

Телекомпаниям, у которых нет лицензии на цифровое вещание, нужно ее оформить до 31 декабря 2018 года. Также можно перейти на кабельное или спутниковое вещание, или совсем его прекратить. Для абонентов кабельного телевидения и владельцев спутниковых антенн переход на «цифру» ничего не изменит. Кабель и спутники будут работать так же.

В Украине около 5 млн домохозяйств, пользующихся аналоговым эфирным ТВ — 37,5% от общего количества. По данным экспертов, большинство из этих телезрителей имеют доступ к другим способам получения сигнала, но наиболее уязвимыми являются жители сельских территорий.

Аналоговое телевидение отключат до конца года – Нацкомиссия. До конца 2018 года процесс должен быть завершен по всей территории страны.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.