В США учителя тренируются на виртуальных учениках

Хайтек

виртуальные ученики

В США по новой пилотной программе Университета Виргинии будущие учителя тренируют свои навыки управления поведением учеников в виртуальном классе.

Для них специально разработан cимулятор смешанной реальности Mursion, сообщает Хайтек.

«Управление классом — это самая большая трудность, стоящая перед каждым начинающим учителем, и та область, в которой, по мнению директоров, чаще всего требуется дополнительное образование», — говорит Роберт Пьянта, декан школы при университете.

Симулятор Mursion позволяет будущему учителю провести 10 минут в классе, ведя урок. Он входит в пространство студии и встает перед большим экраном. С началом симуляции ученики на экране оживают и совершают различные запрограммированные действия, на которые педагог должен реагировать.

Во время урока виртуальные ученики могут нарушать дисциплину, обзывать друг друга, строчить эсэмэски. Будущий учитель должен использовать известные ему стратегии управления, чтобы перенаправить внимание учеников в русло обучения.

В отличие от реального класса с настоящими учениками, куратор будущего педагога наблюдает за его действиями и высказывает свои соображения тут же, по окончании симуляции. Учитель может тут же исправить свои ошибки и понять, насколько это сработало.




Комментирование закрыто.