В России предлагают ограничить доступ к соцсетям из-за Евромайдана

Хвиля

ноутбук hp

Член Общественной палаты России Максим Григорьев направил в российскую генпрокуратуру обращение с просьбой ограничить доступ интернет-пользователей к соцсетям Livejournal, Facebook и «ВКонтакте».

Об этом он сообщил газете «Взгляд», передает AIN.ua.

По мнению политика, эти ресурсы пропагандируют человеконенавистнические идеи нацистского характера, выраженные в текстах, коллажах и карикатурах. Особенно Григорьева возмутили знамена «националистической, если не пронацистской организации» партии «Свобода» на которых было написано «Мы идем на Москву».

Григорьев рассказал журналистам «Взгляда», что недавно вернулся из Украины, где работал в Фонде исследования проблем демократии. По его словам, в украинской сети распространяется множество русофобских материалов с плакатами Степана Бандеры и идет большая информационная кампания в поддержку его идей.

Собеседник издания указал, что среди популярных изображений на русоненавистнических, но при этом российских страничках — свинья на фоне триколора РФ, с которой призывают расправиться, а также коллажи с пропагандой насилия и ненависти к России.

«Вся эта информация абсолютно противоречит Закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», поэтому я направил письмо в Генпрокуратуру с просьбой ограничить доступ к данным источникам», — заявил Григорьев.

В свете недавно принятых в России Закона о блокировке сайтов за экстремизм эта идея вполне может получить одобрение Генпрокуратуры. Как уже сообщалось, несколько дней назад российские власти заблокировали сайт объединения «Украинский национальный союз». Под блокировку попала страница с призывом к россиянам поддержать киевский Евромайдан


Загрузка...


Один комментарий

  1. Россіяни! Організовуйте свій Євомайдан, як у нас в Україні і женіть у тришия ліліПута і його банду! Станьте вільними і будуйте свою дежаву без медвепутов! Ви створені для кращої долі!