В России экстренно сокращают бюджетные расходы и госаппарат

Русская служба ВВС

Дмитрий Медведев

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев поручил министерствам и ведомствам подготовить план сокращения расходов бюджета и численности госаппарата.

Об этом сообщает Русская служба ВВС.

«Мы будем смотреть, какие расходы нужно подсократить, причем теперь уже, к сожалению, существенно подсократить, а не так, как мы это делали еще совсем недавно. [Решить] от каких проектов мы будем вынуждены отказаться или отложить на более поздние сроки. Я поручил всем министерствам и ведомствам подготовить такие предложения — по сокращению расходов и по сокращению численности государственного аппарата», — заявил Медведев на совещании по исполнению бюджета 2016 года.

Он заявил, что расходы, прежде всего, будут сокращаться за счет неэффективных трат и некоторых проектов, а социальные обязательства правительство постарается выполнить. Тем не менее, сокращение расходов, по словам премьера, будет существенным.

Также Медведев обещал продолжить поддерживать автопром, транспортное машиностроение и легкую промышленность, которые в будущем могут показать существенный рост.

Основная причина сокращения расходов заключается в существенном падении цен на нефть. Бюджет на этот год рассчитывался из цены в 50 долларов за баррель. Падение цен создает серьезные риски для исполнения бюджета, пояснил Медведев. Тем более цены могут продолжить падение на фоне выхода на рынок новых игроков вроде Ирана.

По словам главы правительства, одним из способов повысить доходы бюджета может стать приватизация.




Комментирование закрыто.