В районе Славянска задержали снайпера из «Сомали», — штаб

Укринформ

Андрей Лысенко

Украинские силовики задерживают боевиков. Причем один из них, пройдя солидный боевой путь, решил получить образование на подконтрольной украинской власти территории.

Об этом проинформировал сегодня на брифинге спикер Министерства обороны по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает корреспондент Укринформа.

«На блокпосту возле Славянска полицейские задержали 19-летнего боевика с солидным боевым опытом. В 2014-2016 годах он пребывал в рядах незаконных вооруженных формирований «Восток», «Б2» (это отряд «казаков») и «Сомали». За эти годы он строил фортификации, получил навыки снайпера, возил боеприпасы на передовую, прошел учебный курс сражения в городе, охранял склады и тому подобное. Также в его биографии есть интересный эпизод: это боевые действия между горловскими и донецкими боевиками, которые не поделили сферы влияния. Молодой человек приехал на территорию свободной Украины, чтобы получить образование», — сказал Лысенко.

По его словам, на КПВВ «Новотроицкое» правоохранители задержали бывшего майора внутренней службы Украины, который работал в Макеевской исправительной колонии №37. После начала войны и оккупации города он остался в должности и до середины 2015 года продолжал работать и получать зарплату. Позже он работал таксистом. Против мужчины открыто уголовное производство.

Лысенко также сообщил, что, по информации ГУР МОУ, после успешной ликвидации диверсионно-разведывательной группы из рядов так называемой «4-й бригады» российско-оккупационных войск 24 июня не менее 200 боевиков из состава вышеупомянутого подразделения изъявили желание уволиться.

«Проще говоря, их охватила паника, поскольку они не желают ни бесславно погибнуть, ни попасть в плен, несмотря на гуманное отношение к задержанным боевикам с нашей стороны. Именно поэтому часть из них, не ожидая принятия решения командованием касательно их увольнения, покинула так называемую 4 бригаду самостоятельно», — отметил Лысенко.




Комментирование закрыто.