В Париже планируют запретить все бензиновые и дизельные авто до 2030 года

Эспрессо

parizh

Власти Парижа планируют запретить все бензиновые и дизельные автомобили в городе до 2030 года, из-за чего проезд разрешат только электромобилям.

Об этом сообщили представители мэрии города, передает Эспрессо со ссылкой на Reuters.

Агентство отмечает, что благодаря этому шагу город хочет ускорить переход на электромобили. Сейчас мэрия лишь временно может вводить запреты на проезд бензиновых и дизельных автомобилей из-за перепадов загрязнения воздуха.

«Это касается планирования на долгосрочную перспективу стратегией, которая позволит сократить парниковые газы», — сказал Кристоф Найдовски, официальный представитель транспортной политики в офисе мэра Анн Идальго.

Транспорт является одним из основных производителей парниковых газов, отметил он.

«Поэтому мы планируем избавиться от машин с двигателями внутреннего сгорания и дизельных авто до 2030 года», — рассказал представитель транспортной политики в офисе мэра Парижа.

Отмечается, что многие парижане не владеют автомобилями. Они пользуются системами общественного транспорта. Также в городе быстро развиваются сети, которые предлагают велосипеды, мотороллеры и машины с гибридными двигателями с низким уровнем загрязнения.




Ответить